Oggi, 10 febbraio 2021, si celebra la ๐ด๐ถ๐ผ๐ฟ๐ป๐ฎ๐๐ฎ ๐บ๐ผ๐ป๐ฑ๐ถ๐ฎ๐น๐ฒ ๐ฑ๐ฒ๐ถ ๐น๐ฒ๐ด๐๐บ๐ถ, evento lanciato dalle Nazioni Unite per promuovere la coltivazione dei legumi e il loro utilizzo nellโindustria alimentare, giunto questโanno alla terza edizione.
Perchรจ i legumi?
1. Perchรฉ sono ricchi di proteine, di fibre e poveri di colesterolo, quindi ๐ถ๐ฑ๐ฒ๐ฎ๐น๐ถ ๐ฝ๐ฒ๐ฟ ๐๐ป๐ฎ ๐ฑ๐ถ๐ฒ๐๐ฎ ๐๐ฎ๐ป๐ฎ ๐ฒ๐ฑ ๐ฒ๐พ๐๐ถ๐น๐ถ๐ฏ๐ฟ๐ฎ๐๐ฎ, indicati per regimi alimentari speciali e per prevenire patologie come obesitร , diabete e disturbi cardiaci.
2. Perchรฉ si adattano a qualunque condizione climatica e ๐ฟ๐ถ๐ฑ๐๐ฐ๐ผ๐ป๐ผ ๐นโ๐๐๐ถ๐น๐ถ๐๐๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐ฎ๐ฐ๐พ๐๐ฎ ๐ฒ ๐ณ๐ฒ๐ฟ๐๐ถ๐น๐ถ๐๐๐ฎ๐ป๐๐ถ in agricoltura, abbattendo le emissioni di azoto in atmosfera e contribuendo a migliorare il microbioma del suolo.
3. Perchรฉ sono economici, facili da conservare e rappresentano un ๐ฏ๐ฒ๐ป๐ฒ ๐ณ๐ผ๐ป๐ฑ๐ฎ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฎ๐น๐ฒ ๐ฝ๐ฒ๐ฟ ๐น๐ฒ ๐ฝ๐ผ๐ฝ๐ผ๐น๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ถ ๐ถ๐ป ๐๐ถ๐ฎ ๐ฑ๐ถ ๐๐๐ถ๐น๐๐ฝ๐ฝ๐ผ, che possono impiegarli sia per il proprio fabbisogno sia nel commercio.
Noi di MartinoRossi lo sappiamo bene e da anni coltiviamo e trasformiamo i legumi migliori in farine, semilavorati e ingredienti funzionali, tutti senza glutine, Ogm e allergeni.